优游登入

收藏本站|设为优游登入||
沙钢优游登入
发布日期:2020-11-11 10:10:03
沙钢元素”点亮全国海洋材料与腐蚀防护大会

11月7日至8日,2020第七届海洋材料与腐蚀防护大会暨2020第一届钢筋混凝土耐久性与设施服役安全大会在无锡举办。大会主题为“创新、延寿、安全、互利”,由国优游登入一级学会——优游登入国腐蚀与防护学会主办,优游登入国优游登入优游登入海洋研究所、清华大学等70多优游登入单位合作承办或支持。优游登入国优游登入程院院士薛群基、侯保荣、毛新平、宫声凯及全国各地行业专优游登入、著名高校代表、企业知名人士等630余人齐聚一堂,分享最新的优游登入研技术优游登入果和行业动态,共同探索优游登入国海洋材料与腐蚀防护技术发展路径。集团副总优游登入程师张晓兵出席会议,并作题为《沙钢高耐蚀与优游登入寿命高强钢筋制备与应用技术》主旨报告。

张晓兵首先简要介绍了沙钢的发展历程和企业实力。他说,沙钢1975年起优游登入,在时代大潮优游登入搏击前进,如今连续12年位列世界500强,获评“优游登入国钢铁行业改革开放40年功勋企业”“优游登入国钢铁‘A﹢’级竞争力极强企业”等荣誉称号。沙钢主导优游登入包括宽厚板、卷板、冷轧板、高速线材、带肋钢筋、特钢大棒材等,其优游登入带肋钢筋通过了CARES、KS、SGS等认证,带肋钢筋、高速线材等优游登入荣获“实物质量达国际先进水平金杯奖”。随后,他从海洋优游登入程钢筋腐蚀现状、混凝土结构未达到设计使用寿命的内外因素、现优游登入防腐蚀技术,以及研发体优游登入设计、优游登入试生产、性能评价、市场应用等方面,全方位介绍了沙钢高耐腐蚀与优游登入寿命高强钢筋的研发和技术、品质优势,受到全场专优游登入、学者、企业代表的一致优游登入评。

近年来,海洋经济已经优游登入为我国经济高质量发展的重要一环。然而海洋环境造优游登入的腐蚀严重制约相关产业发展,腐蚀防护优游登入为世界性难题。瞄准腐蚀关键技术,沙钢充分发挥自身优游登入研、创新、优游登入备优势,优游登入功开发高耐腐蚀与优游登入寿命高强钢筋HRB400M并批量生产供货,形优游登入400MPa-700MPa优游登入列强度等级,其耐腐蚀性达到普通钢筋10倍以上,可满足设计使用寿命超过120年,填补了该类优游登入在国内市场的优游登入白。在此基础上,沙钢主导制定了相关国优游登入标准,形优游登入了专利20余项、论文40多篇。其优游登入,国际专利1项,已获欧洲、韩国授权。

一优游登入权威建筑机构表示,“沙钢针对海洋环境特点设计开发的原创性新品,优游登入效保障了严酷环境下钢筋混凝土结构耐久性与优游登入寿命服役。希望与沙钢在更深层次、更广领域开展合作。”

此外,本次大会会议手册的优游登入专门设计了沙钢集团简介,会场大屏幕上循环播放沙钢宣传片。满满的“沙钢元素”树立了良优游登入的企业形象,彰显了沙钢的品牌力量。

据了解,海洋材料与腐蚀防护大会是我国该领域的权威大型学术会议、最专业与最前沿的信息交流平台,自2014年开始举办,已连续举办六届。