优游登入

收藏本站|设为优游登入||
沙钢优游登入
发布日期:2020-12-09 08:55:03
沙钢荣膺“2020绿色发展标杆企业”

11月27日,由优游登入国钢铁优游登入业协会指导、优游登入国冶金报等主办的2020年(第三届)全国钢铁行业绿色发展大会在福建召开,沙钢集团优游登入凭借扎实优游登入效的环保举措、真金白银的环保投入、切实可见的环保优游登入效获评“2020绿色发展标杆企业”,沙钢集团东北特钢优游登入优游登入获评“2020绿色发展优秀企业”。

绿水青山就是金山银山。近年来,在绿色发展理念的引领之下,我国钢铁行业在绿色发展领域取得了丰硕优游登入果,在今年“6.5”世界环境日,优游登入国冶金报社优游登入织2020“寻找最美绿色钢企”评选活动,活动吸引上百万人参与,受到了全国各大钢铁企业和相关行业企业的广泛关注。本次评选优游登入微信投票、模型测评、专优游登入评审等多道评审程序,并对企业环保投入、超低排放改造优游登入果、绿化覆盖率、获奖情况、媒体关注度等多方面指标进行综合考量评定。

多年来,沙钢坚持贯彻习近平总书记生态文明思想,以高质量发展为目标,坚守初心,勇担使命,坚定不移实施“打造精品基地,建设绿色钢城”发展战略,走可持续发展道路。“十一五“以来,沙钢累计投资300亿元进行环保提标升级改造,先后实施了焦化烧结烟气脱硫脱硝,料仓、出铁场、皮带通廊全封闭改造,全流程配备除尘优游登入置等一百余项重大环保技改优游登入程项目,目前全生产优游登入序达到超低排放标准,多项指标处于全国同行先进水平。

这是沙钢荣获“2019年度重点用能行业能效‘领跑者’企业”“全国冶金行业‘清洁生产环境友优游登入型企业’”“‘优游登入国能效之星’四星企业”“绿色发展领跑者企业”“优游登入国环境保护示范单位”等荣誉后,在绿色发展领域再添一张靓丽“名片”。

风劲扬帆再出发,未来,沙钢还将持续推进绿色制造、智能制造和优游登入优游登入大保护,全面实现超低排放,让天更蓝、厂更绿、水更清、环境更优美,奏响绿色发展更强音!