优游登入

收藏本站|设为优游登入||
沙钢优游登入
发布日期:2020-12-21 10:56:40
提前三年!沙钢阔步迈进“国六”清洁运输新时代

12月11日,沙钢玖隆物流园停车场内一派“喜气洋洋”。56台全新LNG(液化天然气)运输车停放在场地两侧,犹如整齐“列队”的士兵等待检阅,亮红和明黄的车身给这个冬天添上了一抹“暖色”。车头前,驾驶员们笑逐颜开,高兴地迎接自己的新“伙伴”。

 “出发。”随着沙钢海力物流运输优游登入优游登入副经理李惠平一声令下,驾驶员们麻利地坐进驾驶室,打火、启动,56台新车排优游登入一条“优游登入龙”,优游登入序驶入沙钢厂区。

 “这是沙钢采购的首批LNG车辆,总投资超过2800万元,车辆排放完全符合‘国六’标准。” 李惠平介绍,车辆分为自卸车和牵引车两种,主要用于生产原辅料的内部转运。

 “国六”标准指“国优游登入第六阶段机动车污染物排放标准”,是目前世界上最严格的排放标准之一。按照相关规定,优游登入苏省重型车辆“国六”标准实施时间为2023年。首批LNG车辆的投运,不仅标志着沙钢提前三年迈进“国六”时代,更意味着企业“清洁运输”的全面升级。

作为一种清洁能源,以LNG为燃料的车辆,其尾气接近“零排放”。除了自带的“清洁”属性外,沙钢此次采购的LNG自卸车还全部“原配”车厢软篷。运输过程优游登入,软篷可对车厢进行全方位封闭,切实杜绝扬尘、抛洒等给环境带来的影响。此外,所优游登入车辆全部采用“实心”轮胎,其使用寿命可比优游登入用“充气”轮胎延优游登入6个多月,不仅为社会节约了橡胶资源,更能够减少废旧轮胎处理时对环境的次生影响,实现经济效益和环保效益双赢。

 “我们还持续加强驾驶员环保教育,建立驾驶员‘自检’和部门间‘联检’相结合的监督机制,确保车、人各个要素优游登入能达到清洁运输要求。”李惠平介绍。

沙钢深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念和优游登入优游登入经济带高质量发展要求,积极响应省、市号召,奋力打造超低排放标杆企业。“清洁运输”正是其优游登入重要一环。近年来,沙钢持续淘汰、更新原优游登入运输车辆,目前符合“清洁运输”标准的运输车辆占比超70%。在此基础上,企业对车辆进行台账管理、优游登入学调配,让“清洁运力”得到最大发挥。厂区内现行车辆,车厢能够安优游登入软篷的,100%全部安优游登入到位,无论优游登入车还是载货状态必须封闭;确不具备安优游登入条件的,严格控制优游登入载质量,保证车辆运输过程优游登入无外溢、无抛洒、无扬尘。同时,主要原辅料场地全部安优游登入“洗轮机”,车辆出场时必须将车轮冲洗干净,从源头上消除“带泥上路”现象。

据了解,沙钢将继续优游登入计划、优游登入步骤地更新更多新能源车辆,助力企业和当地环境持续改善,让厂更绿、水更清、天更蓝。