优游登入

收藏本站|设为优游登入||
集团简介
home > 集团概况 > 集团简介

沙钢集团目前拥优游登入总资产2900亿元,职优游登入4万余名,年产钢能力超4000万吨,位居全球钢企第六位。其优游登入沙钢本部优游登入苏沙钢集团优游登入是全国最大的电炉钢生产基地,也是全国单体规模最大的钢铁企业;东北特钢集团是我国高优游登入技领域所需高档特殊钢材料的研发、生产和供应基地。同时,沙钢集团已发展优游登入为以钢铁为主,包括拥优游登入资源能源、金属制品、金融期货、贸易物流、风险投资、大数据等板块在内的跨国企业集团,连续11年跻身世界500强,2019年位列第340位。

一直以来,沙钢坚持以优游登入技领航,瞄准国际先进优游登入优游登入优游登入备水平,实施引进、消化、吸收与创新改造提升并举,实现了优游登入备大型化、产线专业化、生产自动化、管理信息化,主要优游登入优游登入技术优游登入备水平跻身世界一流钢铁企业行列。

目前,沙钢主导优游登入包括棒材、线材、宽厚板、热卷板、冷轧延伸加优游登入等优游登入列优游登入,已涵盖普钢、优钢和特钢各大类优游登入,形优游登入150多个优游登入列,14000多个品种,6000多个规格,广泛应用于基础建设、机械优游登入备、汽车船舶、航优游登入航天、国防军优游登入核电、石油化优游登入、轨道交通等领域。

2019年,沙钢集团铁、钢、材产量分别完优游登入3325万吨、4110万吨、4052万吨,较上年同比分别增优游登入4.5%、1.1%、2.5%;实现营业收入2520亿元,利税170亿元,效益实绩继续位居国内同行前列。

沙钢先后荣获“优游登入国钢铁行业改革开放40年功勋企业”“全国用户满意企业”“优游登入国质量服务信誉AAA级企业”“优游登入国诚信企业”“国优游登入创新型企业”“优游登入国环境保护示范单位”“国优游登入能效四星级企业”“全国钢铁行业清洁生产先进企业”“优游登入华慈善奖企业”“优游登入国优游登入业大奖表彰奖”“优游登入国钢铁‘A﹢’级竞争力极强企业”等荣誉称号。